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Wednesday 26 October 2011

Torta brownie en cupcakes



Salen 2 docenas de mini-cupcakes (tamaño 10 de pirotines).

Primero voy a describir cómo preparar un brownie y, dado que la torta brownie es un brownie con dulce de leche y merengue, agregué los pasos para que quede la torta.
No tiene desperdicio!




Ingredientes:

150 gr de chocolate para taza
100 gr de manteca
3 huevos
3/4 taza de azúcar
1/2 taza de harina común
1 cdita de esencia de vainilla
1 pizca de sal

Para la torta:




500 gr de dulce de leche repostero
Merengue suizo:
3 claras 
180 grs de azúcar impalpable

Paso a paso:

1. Fundir el chocolate y la manteca a baño maría o en el microondas al 50% de la potencia.




Importante: si derretimos en el microondas, debemos sacar la preparación cada 1 minuto y "moverla" un poco porque el microondas calienta primero la parte de afuera del bowl y, si no mezclamos un poco, la preparación se puede quemar en los bordes. Repito: aunque parezca que no se está derritiendo, hay que mezclar la preparación porque la parte de afuera es la que más ondas recibe y no es nada rico el chocolate quemado.

2. Agregar el azúcar y batir.

3. Prácticamente sin batir, agregar uno a uno los huevos con la esencia de vainilla y la pizca de sal.

4. Agregar la harina tamizada e integrar (si no tenemos tamíz, agregar de a poco con cuidado de no dejar grumos ("pedazos" de harina) en la preparación).




5. Colocar los pirotines en un molde para cupcakes y volcar la preparación hasta llenarlos 2/3.

6. Cocinar en horno más bien fuerte (210º/220º) durante unos 10 o 15 minutos.
Nota: no tener miedo si la preparación parece cruda cuando la sacamos del horno porque la gracia del brownie es que esté más bien húmeda la preparación.
Una vez que la sacamos del horno, el brownie se asienta.

Para preparar la torta:

7. Dejar enfríar bien los cupcakes.

8. Agregar una capa de dulce de leche repostero en cada uno.




9. Preparar un merengue suizo según esta receta:
http://ashy-on-line.blogspot.com/2011/08/merengues-frances-suizo-e-italiano.html utilizando 3 claras y 180 grs de azúcar impalpable (cada clara pesa aproximadamente 30 grs y necesitamos el doble de azúcar para preparar el merengue).

10. Decorar cada cupcake con una cucharada de merengue.




11. Volver a colocar los cupcakes en el molde para cupcakes y llevar a horno bien fuerte durante 5 minutos o hasta que el merengue está apenas dorado.

12. A disfrutar!


2 comments:

  1. mmm que delicia!!! y ademas me encantan los mini cupcakes, no pueden ser mas monos!!!

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