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Monday 24 October 2011

Carrot and red pepper spiced whole-grain bread - Pan integral especiado de zanahoria y morrón

If you are looking for the English recipe, please, scroll down a little.

Versión en español:



Ingredientes
150 grs de zanahoria rallada
60 grs de ají morrón rojo en cubitos chicos
450 grs de harina integral
1 cdita de polvo de ajo
1 cda de orégano
1 cdita de nuez moscada
1 cdita de jengibre
1 taza de agua apenas tibia
25 grs de levadura fresca
1 cdita de azucar
sal a gusto




Paso a paso

1. Disolver el azúcar y la levadura en la taza de agua y dejar reposar hasta que se forme una espuma.
El azúcar activa la levadura, y la espuma es la muestra de que la levadura está buena.
2. Mezclar el resto de los ingredientes en un bowl: sal, harina, especias, zanahoria y ají.
La sal corta el efecto de la levadura, por eso es importante que al momento de agregar la levadura, esta no toque directamente la sal.
3. Amasar durante unos 10 minutos dándole aire a la masa.
Al amasar, formamos las cadenas de glúten que son las responsables de que la masa leve y tenga consistencia liviana y esponjosa.
4. Dejar reposar la masa hasta que duplique su volumen (durante unos 45 minutos o 1 hora) en un ambiente cálido.
Yo suelo encender el horno bajito si la temperatura ambiente es muy fría para ayudar a que la masa leve.
5. Desgasificar: amasar nuevamente para sacar el aire que la masa adquirió durante el reposo.
6. Colocar en un molde o asadera aceitado y dejar reposar nuevamente hasta que duplique su volumen.
7. Llevar a horno precalentado a 180º durante 45 minutos o hasta que, al pasar un cuchillo a través del pan, este esté libre de masa cruda. 
Seguramente salga con restos de zanahoria o ají cocidos pero esto no significa que el pan no esté listo.
8. Dejar enfríar bien para luego cortar en fetas de, aproximadamente, un centímetro de espesor.


English version

Ingredients
150 grs grated carrots
60 grs red pepper cutted into little dices
450 grs whole-grain flour
1 tsp garlic powder
1 tbsp oregano
1 tsp nutmeg
1 tsp ground ginger 
1 cup barely warm water 
25 grs yeast
1 tsp sugar
salt at ease





Method



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