Top blogs de recetas

Friday 7 October 2011

Apple and cinnamon cupcakes with crumble topping - cupcakes de manzana y canela con crumble por encima

If you are looking for the English recipe, please, scroll down a little.

Versión en español

Salen 6

Masa:
75 grs de harina leudante
75 grs de azúcar
25 grs de manteca 
1 pizca de sal
1 cdita de esencia de vainilla
1 yema

Relleno:
2 manzanas verdes peladas y ralladas
1 cdita de limón
canela a gusto
100 grs de azúcar rubia

Cumble:


75 grs de harina
75 grs de azúcar
25 grs de manteca 



Paso a paso:


1. Poner 6 pirotines en un molde para muffins.





2. Hacer un arenado con el azúcar, la sal, la manteca y el harina.


3. Agregar la yema y la esencia e integrar.
4. Estirar la masa hasta que tengan dos milímetros de espesor y forrar los pirotines.





5. Mezclar la manzana rallada con el limón, la canela y el azúcar rubia y dejar reposar por 10 minutos.

6. Escurrir el relleno y rellenar los pirotines.
7. Realizar un arenado con el azúcar, la manteca y el harina para el cumble y cubrir los cupcakes.



8. Cocinar en un horno precalentado, a 200ºC, durante 45 minutos, o hasta que la cubierta esté dorada.



9. A disfrutar!




 
English version



Makes 6



Pastry:
75 grs self-rising white flour
75 grs sugar
25 grs butter
pinch of salt
1 tsp vanilla essence
1 yolk

Filling:
2 peeled grated green apples
1 tsp lemon juice
cinnamon at ease
100 grs golder superfine sugar

Cumble:
75 grs flour
75 grs sugar
25 grs butter




Method:

1. Put 6 paper baking cases in a muffin pan.
2. Mix the sugar, salt, butter and flour until the mixture resembles breadcrumbs.
3. Add the yolk and the essence and mixed together.
4. Roll out the dough about 2 mm thick and cover the paper cases.
5. Mix the grated apples with the lemon juice, the cinnamon and the golder superfine sugar and let it rest for 10 minutes.
6. Drain the filling and fill the paper cases.
7. Mix the sugar, butter and flour's crumble until the mixture resembles breadcrumbs and cover the cupcakes.
8. Bake in a preheated over, 200ºC (392ºF), for 45 minutes or until golden brown.



9. Enjoy!








2 comments: