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Tuesday, 21 July 2015

Paleo Mayoliva - Paleo Mayolive

If you are looking for the English recipe, please, scroll down a bit.

Versión en español

A disfrutar! - Enjoy!


Ingredientes:

1 huevo (preferentemente orgánicos)
300 cm3 de aceite de oliva
2 cuchardas jugo de limón
1/2 cucharadita sal (preferentemente marina)
1/2 cucharadita mostaza en polvo

1. Ingredientes - Ingredients


Paso a paso:

1. Colocar 100cm3 aproximadamente de aceite de oliva, el huevo, jugo de limón, sal y mostaza en polvo en una licuadora o mixer.

2. Primera mezcla - First mixture

2. Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.


3. Dejar descansar por media hora para que la mezcla alcance temperatura ambiente.

3. Dejar descansar - Let it rest
4. Muy lentamente, agregar el resto del aceite. Asegurarse que se mezcló bien el aceite antes de agregar más. 
Seguir batiendo continuamente. Para que la mayonesa emulsione (quede una mezcla homogenea y voluminosa en vez de ingredientes separados) tenemos que batir por unos 3 minutos. En ese momento es que la consistencia de la mayonesa logrará la que se ve en la foto 4.

4. Agregar el aceite lentamente - Pour slowly the oil

5. A disfrutar!

5. Mezcla final - Final mix

6. Presentación - Presentation


English version

Ingredients:

1 egg (preferably organic)
300 cm3  olive oil
2 tablespoon lemon juice
1/2 teaspoon salt (preferably sea salt)
1/2 teaspoon dry mustard

Method:

1. Put about 100cm3 of olive oil, the egg, the lemon juice, salt and mustard in a blender or mixer.

2. Mix until you get a uniform mixture.

3. Let the mixture rest for about half an hour, so it comes to room temperature.

4. Add the rest of the olive oil very slowly. Keep in mind it will take about 3 minutes blending until you get the perfect emulsion (an homogeneous and bulky mixture). After those 3 minutes your mayonnaise should look like the one in the picture 4.

5. Enjoy! 

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