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Saturday 5 April 2014

So good to eat just one cookies - Galletitas demasiado buenas como para comer sólo una

If you are looking for the English recipe, please, scroll down a bit.

Versión en español

Galletitas muy buenas, no sólo por lo ricas sino por ser una opción saludable de darse un gusto a la hora de la merienda o el desayuno. Veganas, integrales y sin agregado de grasa. Muy fáciles y rápidas de hacer.

Ingredientes:

1/2 taza azúcar rubia
3/4 taza de puré de manzana*
1 taza harina integral
1 cdita polvo para hornear
1/2 cdita sal
1/2 cdita canela en polvo
1 taza avena instantánea
1/2 taza pasas de uva
1/2 taza nueces trituradas (opcional)

* En caso de no tener puré de manzana, cocinar dos manzanas en el microondas por 4 minutos con un chorrito de agua y triturar con el resto de los ingredientes.



Paso a paso:

1. Precalentar el horno a 175º C (350ºF) y aceitar una asadera (yo uso aceite alto oleico).

2. En un bol, mezclar el azúcar con el puré de manzana.

3. Agregar la harina, polvo para hornear, sal y canela a la mezcla de puré de manzana.

4. Agregar la avena, pasas y nueces (si aplica) y mezclar hasta integrar bien.



5. Con ayuda de una cuchara, colocar porciones de la preparación en la asadera preparada.



6. Hornear por 10 minutos o hasta que estén doraditas.



7. A disfrutar!


English version

These cookies are really good in many ways. Not just tasty but a healthy option to give a to treat to yourself with a snack or at breakfast. Vegan, whole wheat, super easy and low fat cookies.

Ingredients:

1/2 cup brown sugar
3/4 cup applesauce*
1 cup whole wheat flour
1 tsp baking powder
1/2 tsp salt
1/2 tsp ground cinnamon
1 cup instant oats
1/2 cup raisins
1/2 cup chopped walnuts (optional)

*If you don't have no applesauce, heat up 2 apples peeled and chopped in the microwave for about 4 minutes with a bit of water and mashed them up with the other ingredients.

Method:

1. Preheat oven to 350ºF (175º C) and grease a cookie sheet (I use high-oleic oil).

2. In a bowl, stir together the brown sugar and applesauce.

3. Stir the flour, baking powder, salt, and cinnamon into the applesauce mixture.

4. Add the rolled oats, raisins and chopped nuts (if desired) and stir until combined.

5. Drop by rounded teaspoonfuls onto the prepared cookie sheet.

6. Bake for 10 minutes or until golden brown.

7. Enjoy!

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