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Esta receta es apta vegetarianos, veganos y celíacos. Además, son al horno en vez de fritos, por lo que son más saludables :)
Ingredientes:
500 grs garbanzos secos
1 cebolla grande
3 o 4 dientes de ajo
sal (yo uso sal marina) y pimienta a gusto
perejíl fresco a gusto
1 cdita comino
2 cdas aceite de oliva
3 cdas harina de garbanzos (también se puede usar pan rallado pero no sería apta para celíacos)
2 cditas garam masala (opcional)
Aceite para cocinar (yo uso aceite de girasol alto oleico porque es mejor que otros a altas temperaturas)
Paso a paso:
1. Dejar en remojo los garbanzos con abundante agua toda la noche. Luego, escurrir.
2. Triturar los garbanzos en una batidora (yo los trituro por partes porque si ponemos muchos juntos en la licuadora, se trituran sólo los de abajo).
3. Triturar los dientes de ajo junto con la cebolla y el perejíl.
4. Mezclar en un bol los garbanzos, la cebolla, el ajo, el perejíl, el comino, sal, pimienta, garam masala, harina de garbanzos y aceite de oliva, hasta formar una pasta homogénea.
5. Aceitar una asadera.
6. Colocar bolitas de la preparación sobre la asadera y luego pincelar con un poco de aceite por encima de las bolitas.
7. Llevar a horno medio (aproximadamente 180ºC) por cerca de 20 minutos, dar vuelta las bolitas cuando estén doradas y dejar unos 5 minutos más.
8. A disfrutar!
English version
This recipe is suitable for vegetarians, vegans and celiacs. Besides, they are baked but not fried, which make them healthier :)
500 gr dried chickpeas
1 big onion
3 or 4 garlic cloves
salt (I use sea salt) and pepper to taste
fresh parsley to taste
1 tsp cumin
2 tbsp olive oil
3 tbsp chickpeas' flour (you can also use breadcrumbs but it wouldn't be suitable for celiacs).
2 tsp garam masala (optional)
Oil for cooking (I use high-oleic sunflower oil because it has great heat tolerance)
1. Leave the chickpeas in water all night long. Cook them with plenty of water and strain.
2. Blend the chickpeas (I do it in different batches, because if I put them all in the blender, it won't actually blend the ones on top).
3. Blend the garlic cloves, onion and parsley.
4. Mix all the ingredients in a bowl: the chickpeas, onion, garlic, parsley, cumin, salt, pepper, garam masala, chickpeas' flour and olive oil until well mixed.
5. Grease a baking tin.
6. Take portions of the mixture, shape it into little balls and put them on the tin and brush them with some oil on top.
7. Bake in medium temperature (about 180ºC) for about 20 minutes or until their botton get golden brown, turn around and bake for another 5 minutes.
8. Enjoy!
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