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Thursday, 25 August 2011

Personitas de jengibre - Gingerbread people

If you are looking for the English recipe, please, scroll down a little.

Versión en español


Salen 20, usando cortantes grandes


450 grs de harina, más extra para espolvorear
2 cditas de jengibre molido
1 cdita de especias de repostería
2 cditas de bicarbonato
115 grs de manteca, más extra para enmantecar
100 grs de miel
115 grs de azúcar
1 huevo, batido


para decorar


170 grs de azúcar impalpable
1 clara de huevo
1 cda de jugo de limón
colorantes


Paso a paso:


1. Tamizar el harina, jengibre, especias de repostería, y bicarbonato en un bowl grande. Colocar la manteca, la miel, y el azúcar en una sartén sobre fuego bajo y revolver hasta que esté derretido. Echar los ingredientes secos y agregar el huevo. Mezclar hasta formar una masa. La masa será será pegajosa al principio, pero se hará más firme cuando se enfríe.


2. En una mesada ligeramente enharinada, estirar la masa hasta aproximadamente 3 milímetros de ancho  y cortar con forma de persona. Colocar en 3 asaderas enmantecadas. Volver a amasar y estirar los sobrantes y cortar más formas hasta que la masa se acabe. Cocinar en un horno precalentado, 160º C, por 15-20 minutos, o hasta que estén firmes y apenas dorados.


3. Retirar del horno y dejar enfríar en la asadera por unos minutos, luego pasarlas a una rejilla de alambre para que se enfríen completamente.


4. Para el glacé real, batir la clara con el azúcar y el jugo de limón hasta obtener la consistencia deseada. Agregar colorante.


5. Colocar el glacé en una bolsa de plástico chica y cortar un agujero pequeño en un extremo.
Usar el glacé para dibujar forma de botones o ropa en las galletitas una vez frías.




English version


Makes 20, using large cutters


1lb (450 grs) all-purpose flour, plus extra for dusting
2 tsp ground ginger
1 tsp allspice
2 tsp baking soda
4 oz (115 grs) butter, plus extra for greasing
3 1/2 oz (100 grs) honey
4 oz (115 grs) sugar
1 egg, beaten


to decorate


6 oz (170 grs) confectioners' sugar
1 white egg
1 tbsp lemon juice
colourings


Method


1. Sift the flour, ginger, allspice, and baking soda into a large bowl. Place the butter, honey, and sugar in a pan over low heat and stir until melted. Pour onto the dry ingredients and add the egg. Mix together to form a dough. The dough will be sticky to start with, but will become firmer as it cools.


2. On a lightly floured counter, roll out the dough to about 1/8 inch (3 mm) thick and stamp out gingerbread people shapes. Place on 3 large, greased cookie sheets. Re-knead and re-roll the trimmings and cut out more shapes until the dough is used up. Bake in a preheated oven, 325ºF (160ºC), for 15-20 minutes, or until firm and lightly browned.


3. Remove from the oven and let cool on the cookie sheets for a few minutes, then transfer to wire racks to cool completely.

4. For the glacé, mix the white egg with the confetioners' sugar and the lemon juice till thicken. Add colouring.


5. Place the glacé in a small plastic bag and cut a tiny hole in one corner.
Use the glacé to draw buttons or clothes shapes on the cooked cookies.



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