Ingredientes:
5 bananas pisadas (entre 400 y 500 grs)
250 grs de azúcar
200 grs de harina
125 grs de manteca pomada
2 huevos
1 cdita de polvo para hornear
1 pizca de sal
1 cdita de vainilla
1/2 cdita de canela
1/2 cdita de nuez moscada
1/2 cdita de especias de repostería
Las especias pueden variar según el gusto de cada uno y lo que tengan en casa.
Paso a paso:
1. Batir la manteca con el azúcar hasta que queden bien integradas.
2. Agregar los huevos con la pizca de sal y la vainilla, y batir hasta que quede punto letra*.
* Punto letra: después de batir por 10 o 12 minutos, la preparación se hace más clara y espesa, y cuando levantamos la batidora, podemos dibujar con la mezcla sin que se deforme.
3. Agregar la banana pisada, el polvo para hornear y las especias, y batir.
4. Incorporar de a poco la harina y seguir batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
5. Colocar los pirotines en la placa siliconada para cupcakes y llenar hasta 3/4 con la preparación.
6. Hornear a 180º C durante unos 20 minutos o hasta que, al pasar un cuchillo a través del cupcake, este salga limpio (no tan limpio como un cupcake común porque banana hace que la preparación cocida quede húmeda).
7. Dejar enfriar y disfrutar!
bueniiisimoo :D !!!
ReplyDeleteque rico, hay que probarloss
Puedo usar esta receta para hacer un budin de banana?
ReplyDeletesisi, incluso yo hice mil veces :)
ReplyDelete