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Monday, 14 September 2015

Budín de limón (o naranja) para el alma - Lemon (or orange) loaf cake for your soul

If you are looking for the English recipe, please, scroll down a bit.

Una porción de budín - A piece of cake

Versión en español

Utensilios:
Bowl
Batidor manual o eléctrico
Budinera

Ingredientes:
200 grs de manteca
200 grs de azúcar
4 huevos
Jugo y ralladura de 1 limón (o 1 naranja)
300 grs de harina
3 cdtas de polvo de hornear

Para el glaceado:
Jugo de medio limón (o naranja)
100 grs de azúcar*

*queda mejor con azúcar impalpable pero usé común porque es la que tenía.

Paso a paso:

1. Precalentar el horno a temperatura media, 180°C aproximadamente.
2. Dejar reposar la manteca fuera de la heladera hasta que esté blandita.

1. Manteca temperatura ambiente - Room temperature butter

3. Batir la manteca con el azúcar.

2. Manteca y azúcar - Butter and sugar
4. Agregar los huevos, ralladura de limón, harina, polvo para hornear y el jugo de limón y mezclar.

3. Agregar ralladura de limón - Add lemon zest
4. Agregar los huevos - Add eggs
5. Agregar harina - Add flour

6. Mezcla - Mix
5. Enmantecar y enharinar el model para budín y volcar la preparación en el molde.

7. Budinera - Loaf pan
6. Hornear por aproximadamente 45 minutos, o hasta que, al pincharlo con un cuchillo en el centro del budín, el mismo salga limpio.

8. Listo - Ready

7. Retirar del horno y dejar enfriar.

Nota: alternativamente se puede bañar el budín con glacé. Yo usé 100 grs de azúcar común (no tenía azúcar impalpable) y jugo de medio limón. Mezclar y bañar el budín con la preparación.
Si se usa azúcar impalpable en vez de azúcar común, el glacé queda más corredizo y menos granulado.

8. A disfrutar!

9. A disfrutar! - Enjoy!

English version

Tools:
Bowl
Mixer (manual or electric)
Loaf pan

Ingredients:
200 grs butter
200 grs sugar
4 eggs
Juice and zest of 1 lemon (or orange)
300 grs flour
3 tsps baking powder

For the glace:
Half a lemon juice (or orange)
100 grs sugar*

*it's better if you use powdered sugar, but I only had the regular one.

Method:

1. Preheat the oven to medium temperature, about 356°F (180°C).

2. Let the butter rest outside the fridge so it softens.

3. Mix the butter with the sugar.

4. Add the eggs, lemon zest, flour, baking powder and lemon juice, and mix.

5. Grease and flour a loaf pan and pour the mix in it.

6. Bake for about 45 minutes or until you poke the cake with a knife and it comes out clean.

7. Once it is ready, let it cool outside.

Note: you can cover the top of the cake with a glace. I used regular sugar and lemon juice, mix them well and cover the cake with the mix.
Powdered sugar will be better so you avoid the grainy cover.

8. Enjoy!

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