Top blogs de recetas

Monday, 10 June 2013

Galletas de avena sanitas, hechas en casa y versátil- Versatile healthy home-made oat crackers


If you are looking for the English recipe, please, scroll down a little.

Versión en español 

Estas galletas son muy fáciles de hacer, ricas, saludables y versátiles.

Con versátiles me refiero a que se pueden hacer tanto saladas como dulces, con distintos sabores y se pueden combinar de distintas formas.

Ingredientes: 

1 taza de avena
1 taza de agua
Aceite en aerosol, aceite o manteca.
Especias varias

Paso a paso:


1. Mezclar el agua, avena y especias (las de la foto tienen canela en polvo y algún endulzante) y dejar reposar toda una noche.

2. Aceitar o enmatecar una sartén y llevar a fuego medio.
3. Tomar porciones con una cuchara y cocinar vuelta y vuelta en la sartén aplastando un poco la preparación para formar la galleta.
4. A disfrutar! (las de la foto tienen dulce de leche por encima).

Ideas:


Galletas dulces de canela:

Agregar canela a gusto y azúcar o edulcorante en la preparación de avena y agua.
Una vez cocidas, agregar dulce de leche, helado o mermelada por encima. 

Galletas saladas caprese:

Agregar sal y pimienta a la preparación de avena y agua. 
Una vez cocidas, agregar una feta de queso, dos hojitas de albahaca y una rodaja de tomate o un tomate seco. 











English version


Galletas de avena sanitas, hechas en casa y versátil- Versatile healthy home-made oat crackers


These crackers are really easy, tasty, healthy and versatile.

And by versatile I mean that you can make them sweet and savory, and also with different flavours.

Ingredients: 

1 cup oats
1 cup water
Oil aerosol, oil or butter.
Various spices

Method:


1. Mix the water, oat and spices (the crackers in the picture have cinnamon and sweetener) and let it rest the whole night.

2. Grease a frying pan and heat it up.
3. Take a bit of the mix with a spoon and cook over medium heat. First one side, then the other, smashing it a little so it gets cracker shape.
4. Enjoy! (the crackers in the picture have dulce de leche on top).

Ideas:


Sweet cinnamon crackers:

Add cinnamon and sugar or other sweetener to the oat and water mix.
Once crackers are cookes, add dulce de leche, ice cream or your favourite jam on top.

Caprese savory crackers:

Add sault and pepper to the oat and water mix. 
Once crackers are cooked, add a cheese slice, two basil leaves and a stuffed tomato or a tomato slice. 



No comments:

Post a Comment