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Friday, 10 May 2013

Bomba de chocolate y menta con forma de torta - Mint and chocolate cake shaped bomb


If you are looking for the English recipe, please, scroll down a little.

Versión en español

Esta torta es mínimo dos recetas en una y es una gloria! Un must para los fanáticos de la combinación menta y chocolate.


Ingredientes


Base
150g chocolinas
50g manteca
2cdas azúcarMarquise de chocolate
200g chocolate
100g manteca
100g azúcar
1/4 taza cacao amargo
4 Huevos

Mousse de menta
3 huevos
1/2 taza de azúcar
250g crema
1/4 taza de licor de menta
1 sobre (7g) gelatina sin sabor

Paso a paso

Base:
1. Procesar las chocolinas. Yo las parto con las manos.
2. Derretir la manteca y mezclar con las chocolinas. 
3. Ponerlas en un molde de aproximadamente 22 cm de diámetro y llevar al horno durante 15'.

Marquise de chocolate:

4. Derretir el chocolate con la manteca (se puede derretir en el microondas o a baño maría).
5. Batir las yemas con la mitad del azúcar. 
6. Batir las claras a nieve con la otra mitad del azúcar. 
7. Mezclar el chocolate con el cacao. 
8. Agregar las yemas y por último las claras batidas a nieve.

Mousse de menta:

9. Batir las yemas con la mitad del azúcar. 
10. Batir las claras a nieve con el resto del azúcar. 
11. Batir la crema a medio punto. 
12. Mezclar el licor con las yemas y gelatina disuelta previamente en un poquito de agua tibia. 
13. Agregar las claras y por útlimo la crema.

Armado:
14. Colocar la marquise de chocolate arriba de la base de chocolinas (esperar a que la base este fria).

15. Llevar al freezer (durante al menos media hora). 
16. Agregar la mousse de menta y llevar de vuelta al freezer. 
17. Una vez que esté bien fría (aproximadamente 4 horas de freezer), a disfrutar!



English version

This cake is at least two recipes in one and is a glory! It's a must for fans of mint-chocolate combination.

Ingredients

Base
150g chocolate cookies
50g butter
2 tbs sugarChocolate Marquise
200g chocolate 100g butter
100g sugar
1/4 cup unsweet cocoa
4 eggs

Mint mousse
3 eggs
1/2 cup sugar
250g sour cream
1/4 cup mint liquor
1 envelope (7g) unflavoured gelatine

Method
Base:
1. Grind the cookies. I crush them by hand.
2. Melt the butter and mix with the cookies. 
3. Put in a round tin (around 22cm of diameter) and bake in the oven for about 15 minutes.

Cholate marquise:
4. Melt the chocolate and butter (microwave or bain-marie).
5. Stir the yolks with half the sugar. 
6. Stir the white eggs with other half. 
7. Mix the chocolate with the cocoa.
8. Add the yolks and the white eggs.

Mint mousse:9. Stir the yolks with half the sugar. 
10. Stir the white eggs with other half. 
11. Stir the cream. 
12. Mix the liquor with the yolks and the gelatine previously dissolved in half a cup of warm water.
13. Add the white eggs and the cream.

Assembling all together:
14. Put the chocolate marquise on the cookies base (wait until the base is cold).
15. Put into the freezer for at least half an hour. 
16. Add the mint mousse on top and put back into the freezer.
17. Once it's cold enough (around 4 hours), enjoy!

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