Top blogs de recetas

Monday 18 June 2012

Torta de ricota para papá


Ingredientes:

Para la masa:
300 grs harina leudante
150 grs manteca pomada
300 grs azúcar
1 huevo
1 cdita  esencia de vainilla
Ralladura de un limón

Para el relleno:
500 grs ricota
300 grs azúcar
1 huevo
1 cdita esencia de vainilla
Ralladura de un limón

Nota: en vez de harina leudante se puede usar harina común y agregar una cucharadita de polvo para hornear.

Paso a paso:

1. Formar un arenado con el azúcar, la harina y la manteca.



2. Agregar la ralladura de limón, la vainilla y el huevo e integrar hasta formar una masa homogénea.

3. Llevar la masa a la heladera y dejar enfriar.
4. En un bowl mezclar bien los ingredientes del relleno.

 
5. Partir la masa en dos, estirar una parte con un poco de harina y un palo de amasar sobre la mesada y forrar la base de una tartera de 20 cm de diámetro, aproximadamente.


6. Colocar el relleno en la tartera.


7. Estirar la otra mitad de masa y cubrir el relleno


8. Llevar a horno medio durante una hora, apróximadamente, o hasta que la torta esté totalmente cocida.


9. A disfrutar!




No comments:

Post a Comment