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Friday 15 June 2012

Pan árabe o pan de pita integral


Ingredientes:

300 grs harina común + extra para amasar
200 grs de harina integral
5 grs levadura fresca
1 cda azúcar
2 cda aceite de oliva
5 grs sal
325 ml de agua templada

Paso a paso:

1. En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta formar una masa un tanto pegajosa. 

2. Enharinamos la mesada y empezamos a amasar añadiendo un poco de harina hasta obtener una masa que se despegue de las manos.



3. Dejamos reposar la masa 10 minutos y volvemos a amasar durante un minuto más. 

4. Dejamos reposar la masa, nuevamente, 10 minutos y volvemos a amasar durante un minuto más. 
5. Amasamos una tercera vez y dejamos reposar durante unos 30 minutos.
6. Dividimos la masa en porciones de unos 100 grs cada una y hacemos bollitos. Los dejamos reposar unos 10 minutos. 

7. Mientras tanto, encendemos el horno para precalentarlo durante  unos 30 minutos a 250ºC. El horno tiene que estar bien caliente para cocinar los panes y es recomendable también precalentar la asadera donde los vamos a cocinar.

8. Con un palo de amasar estiramos los bollitos hasta que tengan un espesor de medio centímetro, aproximadamente. 

9. Llevamos los panes al horno y dejamos hasta que veamos que se inflaron por completo (unos 8 minutos aproximadamente).





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