Top blogs de recetas

Monday 20 December 2010

Coquitos

Ingredientes:

200 grs de coco
200 grs de huevo (4 huevos grandecitos o 5 chicos)
200 grs de azúcar
1 cdita de esencia de vainilla

Paso a paso:

1. Batir los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que quede punto letra: después de batir por 10 o 12 minutos, la preparación se hace más clara y espesa, y cuando levantamos la batidora, podemos dibujar con la mezcla sin que se deforme.

2. Agregar el coco de a poco e ir integrando con cuchara de madera (no batir).

3. Poner una placa con papel manteca y enmantecar el papel para que los coquitos no se peguen.

4. Hacer conitos de masa con las manos y disponer en la placa.

5. Hornear a 200ºC hasta que estén doraditos (durante unos 10 o 15 minutos).

6. Retirar del horno y dejar enfriar.


Notas: 

1. Si en vez de huevo entero usan sólo la yema, la consistencia va a quedar más pastosa y los coquitos más amarillos.

2. Mientras más tiempo dejamos reposar a la masa, más líquida se hace, porque la clara se separa de la preparación en forma de líquido. Es aconsejable no dejar reposar la masa y cocinar todos los coquitos en el momento.


Fotos:
1. Mezcla (sé que no se ve agradable)
2. Coquitos crudos
3. Coquitos cocidos




4 comments:

  1. cuántos coquitos salen con esta cantidad? ( aprox)

    ReplyDelete
  2. Salieron como 5 bandejas de la que vez en la foto... es decir, como 60 coquitos.
    Pero siempre depende del tamaño que los hagas.

    ReplyDelete
  3. una pregunta : me quedaron liquidos y cuando los quise formar se desarmaron ,le heche una taza de coco , una de azucar y dos huevos . algo no esta bien pero no logro captar qu es . me pase toda la noche pensando en esos ingredientes , que sera lo que le falto , no se pero quede muy angustiada por que me da lastimA TIRAR ingrendientes tan caros! como el coco! esta carisimo y todo lo tuve que tirar! ESTOY mal! por favor decime , por que lo quuiero hacer de nuevo pero no quiero tirar las cosas otra vez!

    ReplyDelete
  4. Hola, qué tal?

    Te comento que el problema son las proporciones que usaste para la receta.

    Una taza de azúcar son, más o menos, 250grs de azúcar.
    La receta lleva 200grs.

    Y pusiste muy poco coco. Una taza de coco rallado pesa 80grs, aproximadamente.

    Si querés hacer la mitad de la receta, vas a tener que poner un poco menos de media taza de azúcar y algo así como taza y media de coco, con dos huevos.

    Te dejo una web con equivalencias para cuando no tenés balanza o alguna forma de medir los ingredientes:

    http://www.tortasperu.com.pe/equivalencias.php

    Si no encontrás lo que necesitás en esta web, siempre podés googlearlo o podés preguntarme y yo te digo ^^

    Además, voy a subir una tablita con equivalencias y otros consejos en un ratito.

    Espero haber ayudado.

    Suerte!

    ReplyDelete