Top blogs de recetas

Saturday 12 February 2011

Cupcakes de zanahoria y manzana

Ingredientes:

260 grs de harina (2 tazas)
1 cdita de polvo para hornear
1 cdita de canela en polvo
1 pizca de sal
5 huevos
250 grs de azúcar 
200 grs de aceite
400 grs de zanahoria rallada fina
400 grs de manzana rallada fina

Opcional:

50 grs de nueces
100 grs de pasas de uva

Materiales:

Pirotines: papelitos donde se hacen los cupcakes.
Molde siliconado para cupcakes: contiene los pirotines evitando que los cupcakes se desarmen.
Una alternativa en caso de no tener el molde, es usar varios papelitos por cada cupcake.
Batidor: se puede batir a mano.
Rallador: se puede rallar a mano, pero no hay como la procesadora.

Paso a paso:

1. Batir los huevos con el azúcar y el aceite.

2. Agregar los secos de a poco e integrar (harina, polvo para hornear, sal y canela).

3. Agregar la zanahoria y la manzana rallada y mezclar bien.

4. Colocar los pirotines en la placa siliconada para cupcakes y llenar con la preparación.

5. Hornear a 180º C durante unos 20 minutos o hasta que, al pasar un cuchillo a través del cupcake, este salga limpio (no tan limpio como un cupcake común porque la zanahoria y la manzana hacen que la preparación cocida quede húmeda).

Nota: esta preparación no crece tanto como la de los cupcakes comunes, por lo que se pueden llenar los pirotines un poco más de 3/4 si es que queremos que queden con forma de honguito o, llenarlo 3/4 para que todo el cupcake quede dentro del pirotín.







6 comments:

  1. Definitivamente lo voy a hacer :D

    ReplyDelete
  2. Me apunto esta receta, se ve riquisimaaaaaaa!!!!!!!!
    Dentro de poco me pongo manos a la obra ;)

    Besitos

    ReplyDelete
  3. OYE PORQUE SE VEN APELMAZADOS Y NO ESPONJOSOS esthela53@hotmail.com asi son o explicame gracias. yo ando buscando una receta de pastel de chocolate bueno y humedo si tienes alguna te lo agradeceria gracias por tu receta la hare lo mas pronto posible. soy fanatica de la reposteria saludos blanca estela barragan de mazatlan mexico

    ReplyDelete
  4. La receta tiene una cantidad importante de zanahoria y manzana, lo que hace que la preparación salga bien húmeda.
    No es apelmasada para nada porque fijate que se ve pareja desde arriba hasta abajo del cupcake y se ve el aire adentro, pero es una preparación densa y húmeda.
    Algo así como un budín de banana bread o una torta de zanahorias.

    Con respecto al pastel de chocolate, qué es lo que estás buscando? algo liviano, algo húmedo? chocolate o cacao en polvo? probaste hacer torta brownie?
    Sale super húmeda y es deliciosa, aunque bastante pesada:
    http://ashy-on-line.blogspot.com/2010/07/brownie-de-chocolate-y-torta-brownie.html
    podés usar esta receta de cupcakes de chocolate, si no querés algo tan pesado y más bien esponjoso en su variante de cupcake de chocolate (cambiás una parte de harina por cacao en polvo):
    http://ashy-on-line.blogspot.com/2010/06/receta-muffins-salen-12-muffins.html

    Suerte con eso ^^

    ReplyDelete
  5. Linda y y solo quiero hacerlo de zanahoria, me sirve reemplazar los 400 gr de manzana por los mismos 400gr de zanahoria o la proporcion cambia?

    ReplyDelete
  6. Hola, qué tal?
    La manzana tiene más líquido que la zanahoria.
    Yo probaría con 600 grs de zanahoria porque la receta ya es lo suficientemente pesadita... me refiero a que la masa no es muy aireada (como se ve en la foto).
    Como el resto (lo que no es zanahoria) es masa, van a quedar perfectos con 600grs de zanahoria.
    Tip: zanahoria y nueces quedan fantásticos! (agregás media taza de nueces picadas). Y zanahoria y chocolate... ni te cuento! (50 grs de chocolate para taza en pedacitos o rallado).

    Suerte! :)

    ReplyDelete