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Saturday 9 October 2010

Torta Havannet

Esta vez decidí sacar muchas fotos de todos (o casi todos) los pasos de la receta para dejar bien en claro cómo se realiza, dado que es una torta super fácil de realizar.

Si alguien vió alguna de mis otras recetas, va a notar que la base de la mayoría de las tartas y cookies es la misma (quizá con distintas proporciones, pero la técnica de la masa es la misma).
Por eso detallo bien bien bien esta receta.

Ingredientes:
300 gr de harina
300 gr de azúcar
100 gr de manteca
1 cdita de polvo para hornear
1 pizca de sal
1 huevo
1 cdita de esencia de vainilla
500 gr de dulce de leche repostero
150 gr de chocolate cobertura semi-amargo





Paso a paso:


1. Poner a derretir el chocolate cobertura a baño maría: en una olla con abundante agua hirviendo, dejar unos minutos el sachet de chocolate cobertura hasta que se derrita.

2. Poner en la procesadora la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la sal y la manteca bien fría cortada en cuadraditos (ver foto 1). 

3. Procesar hasta que quede un arenado (ver foto 2).

4. Pasar la preparación de la procesadora a un bowl, hacer un hueco en el centro y agregar el huevo y la esencia de vainilla e integrar (ver fotos 3 y 4).





5. Estirar con un palo de amasar hasta que tenga medio centímetro de espesor, aproximadamente y forrar un molde enmantecado y enharinado para tarta de aproximadamente 20cm de diámetro (ver foto 5).

Nota: lo más probable es que la masa se quiebre y que no sea del fácil cubrir todo el molde así que se toman pedacitos de masa y se van "emparchando" los agujeros que quedan en la base o en los bordes del molde.

6. Pinchar la base de la tarta con un tenedor para que no se infle mucho en el horno. 

7. Cocinar a fuego moderado (180º C) hasta que se dore un poquito. Dar vuelta en el horno de ser necesario.

Con media hora de horno suele ser suficiente, pero depende del horno (ver foto 6)

8. Dejar enfriar unos minutos y cubrir con dulce de leche (ver foto 7).

9. Finalmente cubrir la capa de dulce de leche con el chocolate cobertura (ver foto 8).

10. Llevar a la heladera hasta que el chocolate esté bien frío.

Fotos:











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