Top blogs de recetas

Saturday 16 October 2010

Tarta de manzanas con crumble

Aclaro que la torta es "con crumble" porque hay tortas de manzana que son más bien un bizcochuelo con manzanas y otras que son una tarta con rodajas de manzana cubiertas con almíbar.

Este no es el caso! Es una base de masa de tarta con puré de manzanas y crumble por encima.


Ingredientes:

Para la masa:
300 gr de harina
300 gr de azúcar
100 gr de manteca
1 cdita de polvo para hornear
1 pizca de sal
1 huevo
1 cdita de esencia de vainilla

Para el relleno:
4 o 5 manzanas medianas
100 gr de azúcar

Para el crumble:
100 gr de azúcar
100 gr de manteca
120 gr de harina


Paso a paso:

1. Para el relleno, hervir las manzanas peladas y cortadas en cuartos junto con el azúcar durante unos 20 minutos.

2. Colar y escurrir bien para que en el relleno no quede demasiado líquido. Reservar.

3. Para la masa de la tarta, poner en la procesadora la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la sal y la manteca bien fría cortada en cuadraditos. 

4. Procesar hasta que quede un arenado.

5. Pasar la preparación de la procesadora a un bowl, hacer un hueco en el centro y agregar el huevo y la esencia de vainilla e integrar.


6. Estirar con un palo de amasar hasta que tenga medio centímetro de espesor, aproximadamente y forrar un molde enmantecado y enharinado para tarta de aproximadamente 20cm de diámetro.

7. Cubrir la masa con el puré de manzanas y llevar a horno moderado (180º C) hasta que la masa de la tarta quede cocida.

8. Para el crumble, poner en la procesadora la harina, el azúcar y la manteca bien fría cortada en cuadraditos y procesar hasta que quede un arenado. 

9. Cubrir la tarta con todo el crumble (parece mucho pero mientras más crumble, más rica queda la tarta) y cocinar en el horno hasta que quede bien dorado, como en la foto.

10. Retirar y dejar enfriar o comer tibio con helado.



No comments:

Post a Comment