Top blogs de recetas

Sunday, 4 September 2011

Mazapán Casero

Ingredientes:

200 grs de harina de almendras
200 grs de azúcar impalpable
1 clara de huevo
1 yema de huevo
1 gotitas de jugo de limón
1 cda de esencia de almendras

Paso a paso:

1. Mezclar en un bowl la harina de almendras con el azúcar impalpable

2. Agregar la esencia y la clara e integrar hasta formar una masa homogénea.

Al principio parece que los líquidos no alcanzan para hacer una masa, pero el azúcar impalpable, al contacto con líquido, se hace agua.

3. Estirar la masa con un palo de amasar hasta que quede un ancho de 2 cm, aproximadamente.

4. Cortar formitas con cortapasta, cuchillo, etc. Yo usé mis cortantes de galletitas.

Tip: cuando usan un cortante de galletitas, la masa se queda "trabada" en el cortante. Para sacarla, empujen con los dedos delicadamente desde la parte de atrás del cortante, para que la masita quede con pancita en la parte de arriba.

5. Colocar las masitas en una placa con papel manteca o placa siliconada en la base.

6. Batir la yema con las gotitas de limón y pincelar las masitas.

7. Llevar a horno fuerte (200ºC) por 5 minutos o hasta que las masitas estén apenas doradas en la superficie.

8. Enjoy!

Fotos:

1. Masa
2. Masa después de cortar
3. En la placa
4. Masitas pinceladas
5. Después del horno











1 comment: