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Salen 8 cuadrados grandes
Ingredientes:
2 tazas avena instantánea
1/2 taza pasas de uva picadas
1/2 taza frutos secos picados (nueces, castañas, avellanas, almendras, etc)
1/2 taza semillas (sésamo, chia, girasol, lino, etc)
3 cdas aceite neutro (yo usé girasol)
4 cdas miel
Ralladura de una naranja
Paso a paso:
1. Tostar en una sartén a fuego medio las frutas secas y las semillas.
2. Una vez que estén algo doradas, agregar la avena, bajar un poco el fuego y seguir tostando por unos 5 minutos revolviendo para evitar que se queme.
3. Sacar del fuego y agregar las pasas, miel, aceite y ralladura de naranja.
4. Mezclar hasta formar una pasta homogénea.
5. Aceitar o cubrir con papel manteca una bandeja de aproximadamente 25x25. Colocar la preparación sobre la bandeja, estirar hasta que quede parejo y cubriendo toda la superficie.
6. Cortar las porciones de las barritas antes de cocinar.
7. Llevar a horno medio (180ºC) durante aproximadamente 20 minutos o hasta que la preparación se dore.
8. Retirar y dejar enfriar.
9. Una vez fría la preparación, desmoldar y terminar de dividir las porciones.
10. A disfrutar!
Nota: siéntanse libres de jugar con los ingredientes de esta receta! Sólo basta con cambiar la misma cantidad de frutas secas y semillas por otras frutas secas y semillas. También se pueden cambiar las pasas de uba por otras frutas deshidratadas. También se puede usar jarabe en vez de miel. O intercambiar dos cucharadas de miel por una de edulcorante apto para cocinar para bajar las calorías que consumimos. Eviten comer barritas de cereal de las cuales no sabemos con qué están hechas realmente y hagan sus propias barritas!
English version
Makes 8 pretty big squares
Ingredients:
2 cups oatmeal
1/2 cup chopped raisins
1/2 cup chop nuts (walnuts, chestnuts, hazelnut, almonds, etc)
1/2 cut seeds (sesame, chia, sunflower, flax, etc)
3 tbsp neutral oil (I used sunflower oil)
4 tbsp honey
1 orange zest
Method:
1. Toasts the nuts and seeds in a pan over medium heat.
2. When slight golden brown, add the oatmeal and reduce the heat a bit, and continue cooking for about 5 minutes stirring occasionally to prevent burning.
3. Remove from the heat, add the raisins, honey, oil and orange zest.
4. Mix well until you get a homogeneous mixture.
5. Oil or cover it with parchment paper a square tin (about 25x25). Pour the mix on the tin and make it cover the whole tin.
6. Cut the square bars before baking.
7. Bake on medium heat (180ºC/356ºF) for about 20 minutes or until they are golden brown.
8. Remove from the oven and let them cool.
9. Then, remove from the tin and divide the square bars.
10. Enjoy!
Note: feel free to play with the ingredients! Just change the same amount of nuts and seeds for different kind of nuts and seeds. Also you can change raisins to use other dried fruits. You can also use syrup instead of honey. Or change 2 tbsp of honey by one of sweetener to lower your calories intake. Avoid eating cereal bars you don't really know what they are made of and make you own!
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