Receta para 12 muffins.
Ingredientes:
100 gr de manteca blanda (yo la derrito en el microondas)
1 taza (200 gr / 250 gr) azúcar común
2 huevos grandes
1 1/2 taza (200 gr) de harina
1 cdita de polvo para hornear
1 pizca de sal
1/2 taza de leche
1 cucharadita de vainilla, ralladura de limón o de naranja
Muffins de chocolate: reemplazar 30gr de harina por chocolate amargo
Paso a paso:
1. Batimos la manteca con la batidora hasta que este cremosa. Añadimos el azúcar hasta integrar y que se forme una crema ligera, cerca de 3 minutos de batido.
2. Agregamos los huevos, uno a la vez, batiendo 30 segundos después de cada adición.
3. Juntamos la harina, el polvo de hornear y la sal en un bowl.
4. Agregamos al bowl con la manteca aproximadamente un tercio de los ingredientes secos; batimos, añadimos la mitad de la leche con la vainilla y batimos nuevamente hasta combinar. Repetimos el paso, alternando ingredientes secos y líquidos, terminando con los secos.
5. Con una cuchara, ponemos la mezcla en los pirotines o directamente en los moldes siliconados (si no quieren hacerlas con "papelito") hasta cubrir con la preparación 3/4 de molde (porque se infla). Cocinamos en horno a 180º hasta que al insertar un palito, éste salga seco. Chequear a los 15 minutos y, si no están listas, rotar los moldes para evitar que unos se cocinen más que otros. No abrir el horno continuamente.
No comments:
Post a Comment