Top blogs de recetas

Tuesday, 15 June 2010

Budín de Mandarina



Ingredientes:


2 mandarinas grandes o 3 chicas con cascara (en buenas condiciones)
1/2 taza de aceite de girasol
1 huevo
1 taza de azúcar
2 tazas de harina
1 cdita de polvo para hornear
1 pizca de sal

Paso a paso:


1. Lavar bien las mandarinas, cortarlas en cuartos o lo que sea necesario para que no queden semillas.


2. Poner en la procesadora o el vaso del mixer las mandarinas, el azúcar, el huevo y el aceite.


3. Triturar hasta que los pedacitos de mandarina casi ni se vean y esté todo bien mezclado.


4. Agregar de a poco la harina, la sal y el polvo para hornear mezclando (con batidora es más rápido pero se puede batir a mano).


5. Enmantecar y enharinar un molde y volcar la preparación.


6. Hornear como si fuese un bizcochuelo: 180º (horno moderado) por unos 40 mins.
Es importante no abrir el horno los primeros 20 minutos y, se puede chequear que el budín está bien cocido si al clavar un cuchillo en el budín, éste sale limpio.

7. Para terminar, se puede espolvorear con azúcar y meterla en el horno un rato más hasta que se forme una costra.

Desafortunadamente, las fotos no transmiten aromas... porque este budín huele riquísimo.





1 comment:

  1. Wawwwwww que lindo se ve con el azúcar ahi arriba Ashyyy. Se ve húmedo =P

    ReplyDelete