Ingredientes:
100 gr de manteca fría
100 gr de azúcar
1 huevo
1 cda de esencia de vainilla
250 gr de harina 000
7 gr de bicarbonato de amonio
1 cdita de polvo para hornear
Variantes:
Polvorones de chocolate: Reemplazar 25 g de harina por cacao amargo.
Polvorones de avena: Reemplazar 150 g de harina por avena arrollada.
Paso a paso:
1. Poner en la procesadora todos los secos (harina, azúcar, bicarbonato de amonio, polvo para hornear, chocolate) junto con la manteca cortada en cuadraditos que tiene que estar bien fría. Si se quieren hacer los polvorones de avena, el avena no se pone en la procesadora, se agrega después.
2. Procesar medio minuto hasta que quede un arenado.
3. Pasar la preparación de la procesadora a un bowl (en el caso de estar haciendo los polvorones de avena, agregar la avena al bowl), hacer un agujero en el centro y agregar el huevo y la esencia de vainilla.
4. Unir la masa desde el centro hacia los costados hasta que quede una preparación homogénea. No amasar demasiado.
5. Dejar reposar al menos media hora en la heladera.
6. Tomar bolitas de masa y aplatarlas del tamaño que queremos los polvorones y ponerlos en una placa.
7. Hornear a 200ºC hasta que estén doraditos (de 10 a 20 minutos).
Las fotos son polvorones de avena.
Me mataste con el blog de cocina Ashy!!! Alucinante!! En cuanto se de la oportunidad testeo una de tus recetas y paso feedback.
ReplyDeleteGracias por la buena onda, Daro ^^
ReplyDeleteMañana paso con un pedacito de budín de mandarina para los amigos qbnianos.