Luego de leer mil recetas, llegué a la conclusión de que la base para el frosting es siempre la misma: manteca, azúcar impalpable, leche y colorante.
Ingredientes:
100 gr de manteca pomada.
200 gr de azúcar impalpable.
Cantidad necesaria de leche.
1 o 2 cditas de esencia de vainilla.
Paso a paso:
1. Batir la manteca pomada en un bol hasta que esté cremosa.
2. Agregar la esencia de vainilla para que la preparación no tenga tanto gusto a manteca.
3. Agregar un chorrito de leche e integrar.
4. Intercalar azúcar impalpable con poquita leche hasta que quede una pasta más bien firme. La idea es no ponerle mucha leche porque sino el frosting quedaría muy líquido. La leche es más bien para ligar el azúcar y la manteca.
5. Agregar colorante y batir. Es aconsejable agregar muy muy poquito colorante hasta llegar al color buscado porque, generalmente, una pisquita es suficiente. Para llegar al rosa de la foto, agregué muy poquito colorante rojo a la preparación.
6. Colocar el frosting en una manga con pico para decorar tortas, muffins o alguna otra cosa rica.
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