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Monday, 28 February 2011

Torta Rogel

Receta muy fácil.
Usando un paquete de 12 tapas de empanadas se puede tener una torta fantástica sin tener que pasar por horas y horas de amasado para logran la masa de hojaldre.

En otro momento puede que suba la receta de la masa, pero es mucho trabajo y no lo amerita.

Ingredientes:

12 tapas de empanadas de hojaldre
500 grs de dulce de leche repostero
2 claras
250 grs de azúcar impalpable
50 grs de chocolate amargo
1 pizca de sal

Paso a paso:

1. Estirar con un poco de harina y un palo de amasar las tapas de empanadas de a pares hasta que el diámetro de la masa sea aproximada a la de un plato playo.
Es decir, tomar dos tapas de empanadas, estirarlas unidas hasta que tengan algo así como 20 cm de diámetro.
Luego cortar la masa con un cuchillo marcando con un plato, para que queden todas iguales.

2. Hornear cada una de las capas de masa (deberíamos de tener 6 capas) en una asadera a fuego fuerte (220ºC, aproximadamente) por 5 minutos o hasta que estén doradas.

3. Retirar del horno y dejar descansar unos minutos.

4. Intercalar una capa de hojaldre con una de dulce de leche (un poquito menos de 100 grs por capa) terminando con dulce de leche.

Para preparar el merengue:

Notas: 
i. Es importante que el recipiente donde se batan las claras esté bien limpio y seco porque sino las claras no van a subir.
ii. Además, no podemos batir claras que tengan un poquito, por mínimo que sea, de yema, dado que tampoco van a montar.
iii. Otro detalle: decidí preparar un merengue suizo*. Por este motivo, el recipiente en el que se baten las claras tiene que soportar calor (podemos poner las claras en una olla, por ejemplo).

* Merengue suizo: se hace a baño María y se usa para decorar tortas porque al ser cocido tiene buena consistencia y no se baja. 

5. Agregar la sal a las claras y batir para romper el ligue.

6. Agregar de a poco y batiendo continuamente 100 grs de azúcar.

7. Llevar el merengue a baño María y seguir batiendo.

8. Agregar de a poco y batiendo continuamente el resto del azúcar.
Nos va a quedar un merengue brilloso y consistente (se pueden hacer picos con el merengue y estos no se caen).

9. Finalmente, decorar las capas de masa hojaldre y dulce de leche con el merengue, formando picos.

10. Espolvorear con el chocolate amargo.

11. A disfrutar!




Fotos:


1. Primera capa de hojaldre.
2. Primera capa de dulce de leche.
3. 6 capas.
4. Merengue.
5. Chocolate.
6. Porción.
















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