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Thursday, 24 February 2011

Galletitas de naranja y almendra bañadas en chocolate

Ingredientes:

150 grs de harina
Ralladura de la cáscara de una naranja
2 cdas de jugo de naranja
1 pizca de sal
1 yema
70 grs de azúcar 
60 grs de manteca
50 grs de almendras
150 grs de chocolate cobertura semiamargo

Paso a paso:

1. Poner la harina, el azúcar, la sal y las almendras en la procesadora.

2. Procesar hasta que las almendras queden bien molidas.

3. Agregar la manteca bien fría cortada en cubos y procesar hasta que quede un arenado.

4. Pasar la preparación a un bowl e integrar con la ralladura de naranja. 

5. Hacer un hueco en el medio, agregar la yema y el jugo de naranja.

6. Integrar hasta que quede una mezcla homogénea y reservar por, al menos, 30 mins en la heladera.

7. Estirar la masa hasta que tenga dos milímetros de espesor y cortar círculos (yo uso un shot de tequila como cortapasta).

8. Colocar en una placa y luego hornear a 180º hasta que las galletitas estén doradas.

9. Dejar enfriar.

10. Derretir el chocolate cobertura a baño maría o en el microondas.

11. Bañar las galletitas con el chocolate derretido y dejar escurrir hasta que el chocolate se endurezca.

Nota: yo bañé las galletitas por la mitad para poder sostenerlas por la mitad no bañada mientras las sumergía en el chocolate.
Es mucho más fácil de esta forma y se puede sacar bien el chocolate excedente sacudiendo un poquito cada galletita antes de dejarla escurrir.


Dejo fotos de las galletitas antes y después del baño de chocolate.

Enjoy!







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