Ingredientes:
150 grs de harina
Ralladura de la cáscara de una naranja
2 cdas de jugo de naranja
1 pizca de sal
1 yema
70 grs de azúcar
60 grs de manteca
50 grs de almendras
150 grs de chocolate cobertura semiamargo
Paso a paso:
1. Poner la harina, el azúcar, la sal y las almendras en la procesadora.
2. Procesar hasta que las almendras queden bien molidas.
3. Agregar la manteca bien fría cortada en cubos y procesar hasta que quede un arenado.
4. Pasar la preparación a un bowl e integrar con la ralladura de naranja.
5. Hacer un hueco en el medio, agregar la yema y el jugo de naranja.
6. Integrar hasta que quede una mezcla homogénea y reservar por, al menos, 30 mins en la heladera.
7. Estirar la masa hasta que tenga dos milímetros de espesor y cortar círculos (yo uso un shot de tequila como cortapasta).
8. Colocar en una placa y luego hornear a 180º hasta que las galletitas estén doradas.
9. Dejar enfriar.
10. Derretir el chocolate cobertura a baño maría o en el microondas.
11. Bañar las galletitas con el chocolate derretido y dejar escurrir hasta que el chocolate se endurezca.
Nota: yo bañé las galletitas por la mitad para poder sostenerlas por la mitad no bañada mientras las sumergía en el chocolate.
Es mucho más fácil de esta forma y se puede sacar bien el chocolate excedente sacudiendo un poquito cada galletita antes de dejarla escurrir.
Dejo fotos de las galletitas antes y después del baño de chocolate.
Enjoy!
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