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Saturday, 12 February 2011

Cupcakes de zanahoria y manzana

Ingredientes:

260 grs de harina (2 tazas)
1 cdita de polvo para hornear
1 cdita de canela en polvo
1 pizca de sal
5 huevos
250 grs de azúcar 
200 grs de aceite
400 grs de zanahoria rallada fina
400 grs de manzana rallada fina

Opcional:

50 grs de nueces
100 grs de pasas de uva

Materiales:

Pirotines: papelitos donde se hacen los cupcakes.
Molde siliconado para cupcakes: contiene los pirotines evitando que los cupcakes se desarmen.
Una alternativa en caso de no tener el molde, es usar varios papelitos por cada cupcake.
Batidor: se puede batir a mano.
Rallador: se puede rallar a mano, pero no hay como la procesadora.

Paso a paso:

1. Batir los huevos con el azúcar y el aceite.

2. Agregar los secos de a poco e integrar (harina, polvo para hornear, sal y canela).

3. Agregar la zanahoria y la manzana rallada y mezclar bien.

4. Colocar los pirotines en la placa siliconada para cupcakes y llenar con la preparación.

5. Hornear a 180º C durante unos 20 minutos o hasta que, al pasar un cuchillo a través del cupcake, este salga limpio (no tan limpio como un cupcake común porque la zanahoria y la manzana hacen que la preparación cocida quede húmeda).

Nota: esta preparación no crece tanto como la de los cupcakes comunes, por lo que se pueden llenar los pirotines un poco más de 3/4 si es que queremos que queden con forma de honguito o, llenarlo 3/4 para que todo el cupcake quede dentro del pirotín.







6 comments:

  1. Definitivamente lo voy a hacer :D

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  2. Me apunto esta receta, se ve riquisimaaaaaaa!!!!!!!!
    Dentro de poco me pongo manos a la obra ;)

    Besitos

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  3. OYE PORQUE SE VEN APELMAZADOS Y NO ESPONJOSOS esthela53@hotmail.com asi son o explicame gracias. yo ando buscando una receta de pastel de chocolate bueno y humedo si tienes alguna te lo agradeceria gracias por tu receta la hare lo mas pronto posible. soy fanatica de la reposteria saludos blanca estela barragan de mazatlan mexico

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  4. La receta tiene una cantidad importante de zanahoria y manzana, lo que hace que la preparación salga bien húmeda.
    No es apelmasada para nada porque fijate que se ve pareja desde arriba hasta abajo del cupcake y se ve el aire adentro, pero es una preparación densa y húmeda.
    Algo así como un budín de banana bread o una torta de zanahorias.

    Con respecto al pastel de chocolate, qué es lo que estás buscando? algo liviano, algo húmedo? chocolate o cacao en polvo? probaste hacer torta brownie?
    Sale super húmeda y es deliciosa, aunque bastante pesada:
    http://ashy-on-line.blogspot.com/2010/07/brownie-de-chocolate-y-torta-brownie.html
    podés usar esta receta de cupcakes de chocolate, si no querés algo tan pesado y más bien esponjoso en su variante de cupcake de chocolate (cambiás una parte de harina por cacao en polvo):
    http://ashy-on-line.blogspot.com/2010/06/receta-muffins-salen-12-muffins.html

    Suerte con eso ^^

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  5. Linda y y solo quiero hacerlo de zanahoria, me sirve reemplazar los 400 gr de manzana por los mismos 400gr de zanahoria o la proporcion cambia?

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  6. Hola, qué tal?
    La manzana tiene más líquido que la zanahoria.
    Yo probaría con 600 grs de zanahoria porque la receta ya es lo suficientemente pesadita... me refiero a que la masa no es muy aireada (como se ve en la foto).
    Como el resto (lo que no es zanahoria) es masa, van a quedar perfectos con 600grs de zanahoria.
    Tip: zanahoria y nueces quedan fantásticos! (agregás media taza de nueces picadas). Y zanahoria y chocolate... ni te cuento! (50 grs de chocolate para taza en pedacitos o rallado).

    Suerte! :)

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