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Saturday, 5 March 2011

Cookies de miel o Melitas

Ingredientes:


100 grs de maicena
250 grs de azúcar

1/2 cdita de bicarbonato de sodio
1 cdita de bicarbonato de amonio
1 cdita de polvo para hornear
1 pizca de sal
400 grs de harina
1 huevo
200 grs de manteca
100 grs de miel 


Paso a paso:




1. Poner en la procesadora la harina, la maicena, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, el bicarbonato de amonio, la sal y la manteca bien fría cortada en cuadraditos. Procesar hasta que quede un arenado.

2. Pasar la preparación de la procesadora a un bowl, hacer un hueco en el centro y agregar el huevo y la miel e integrar.

3. Estirar con un palo de amasar hasta que tenga 2 milímetros de espesor, aproximadamente y cortar las galletitas.

4. Colocar en una placa (sin manteca ni harina ni nada) separadas unos 2 cm unas de otras porque se espanden en el horno. 

5. Hornear a 180º (horno moderado) hasta que estén apenas doraditas. 






3 comments:

  1. Para que es el bicarbonato de amonio? Pasa algo si no le pongo?

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  2. Hola, qué tal?
    El
    Bicarbonato de amonio le da una consistencia especial: algo crocante pero que se desgrana. Se usa mucho para hacer las tapitas de los alfajores o polvorones. Si te fijás no queda como una galletita húmeda sino que, como dije antes, se desgrana cuando mordemos o partimos la galletita.

    Si no le ponés bicarbonato de amonio van a salir ricas igual pero no con esa consistencia que las caracteriza.
    Si te interesa, podés conseguir en un cotillón.
    Es un polvo blanco con olor fuerte. Cuando cocinás las galletitas liberan ese olor (por el amonio que se libera con el calor) y las galletitas quedan perfectas.
    Lo que sí, no se te ocurra comerlas crudas porque va a ser medio desagradable.

    Saludos y suerte!

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  3. Gracias! La verdad es que lo voy a ir a buscar, ya que justamente lo que me gusta es que son crocantes *-*..

    Jaja ya me paso de comer masa cruda con levadura y me cayo muy mal..

    Gracias de nuevo!! Saludos

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