Thursday, 19 August 2010
Tiramisú
Es una preparación muy fácil que se basa en intercalar capas de vainillas y crema en un molde, preferentemente, rectangular de unos 10 cm de alto.
Ingredientes:
1 litro de café
1 medida de whisky o licor a elección
24 vainillas (aproximadamente)
500 cm3 de crema de leche
500 cm3 de queso crema
4 cdas de azúcar
Paso a paso:
1. Poner el café en una placa junto con el whisky.
2. Batir la crema de leche, el queso crema y el azúcar en un bowl hasta que monte (la crema tiene que tener buena consistencia y no quedar líquida).
3. Mojar las vainillas en el café con whisky, vuelta y vuelta e ir acomodando en la base del molde.
Es importante no mojarlas demasiado porque sino se pierden las vainillas.
4. Agregar una capa de la crema.
5. Repetir los pasos 3 y 4.
6. Al servir, puede espolvorearse cada porción con canela y cacao a gusto.
Fotos:
1. Primer capa de vainillas.
2. Segunda capa de vainillas.
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