Top blogs de recetas

Thursday, 19 August 2010

Tiramisú



Es una preparación muy fácil que se basa en intercalar capas de vainillas y crema en un molde, preferentemente, rectangular de unos 10 cm de alto.


Ingredientes:


1 litro de café
1 medida de whisky o licor a elección
24 vainillas (aproximadamente)
500 cm3 de crema de leche
500 cm3 de queso crema 
4 cdas de azúcar


Paso a paso:


1. Poner el café en una placa junto con el whisky.


2. Batir la crema de leche, el queso crema y el azúcar en un bowl hasta que monte (la crema tiene que tener buena consistencia y no quedar líquida).


3. Mojar las vainillas en el café con whisky, vuelta y vuelta e ir acomodando en la base del molde.
Es importante no mojarlas demasiado porque sino se pierden las vainillas.


4. Agregar una capa de la crema.


5. Repetir los pasos 3 y 4.


6. Al servir, puede espolvorearse cada porción con canela y cacao a gusto.


Fotos:
1. Primer capa de vainillas.
2. Segunda capa de vainillas.



No comments:

Post a Comment