3 cebollas medianas
1 ají morrón rojo
1/2 berenjena morada
1 zuquini
1/2 cabeza de ajo
2 limones
4 cuartos traseros de pollo
sal a gusto
pimienta a gusto
pimentón dulce a gusto
aceite neutro a gusto
Paso a paso:
1. Colocar una buena capa de cebollas en juliana en una asadera.
2. Cortar un morrón en juliana y colocar en la asadera.
3. Cortar la berenjena en rodajas y colocar en la asadera.
4. Cortar el zuquini en rodajas y colocar en la asadera.
5. Pelar los dientes de media cabeza de ajo, cortar cada diente a la mitad y sacarle la raíz.
6. Agregar los ajos a la pila de vegetales, agregar aceite neutro, sal y pimienta.
8. Mezclar el jugo de limón (sin semillas), con pimentón dulce, sal y pimienta a gusto.
9. Colocar 4 cuartos traseros de pollo sobre el colchón de vegetales.
Nota: se puede usar un pollo entero, sólo pechugas o la parte del pollo que más les guste.
10. Cubrir el pollo con la salsita de limón y llevar a horno precalentado fuertecito. Algo así como 250ºC y a esperar.
Según leí en algún lado hay que hornear 15 minutos por libra de pollo (1 libra es ~0.45 kg).
Los 4 cuartos traseros estos pesaban poco más de 2 kg, por lo que sería algo así como 5 libras (redondeando) así que tendría que dejar el pollo 1 hora y 15 minutos.
A mitad del tiempo de cocción hay que dar vuelta el pollo y remover un poco las verduras para que se cocine todo medianamente parejo y volver a salpimentar.
Los 4 cuartos traseros estos pesaban poco más de 2 kg, por lo que sería algo así como 5 libras (redondeando) así que tendría que dejar el pollo 1 hora y 15 minutos.
A mitad del tiempo de cocción hay que dar vuelta el pollo y remover un poco las verduras para que se cocine todo medianamente parejo y volver a salpimentar.
11. Dar vuelta el pollo y remover los vegetales con una espátula.
Salpimentar a gusto (ojo que la salsa y los vegetales ya tenían sal y pimienta) y volver al horno.
Yo ya lo hice, es riquisimo, practico y delicado.
ReplyDeleteGrooooso, Luis!
DeleteQuiero fotos!