Ingredientes:
300 grs harina común + extra para amasar
200 grs de harina integral
5 grs levadura fresca
1 cda azúcar
2 cda aceite de oliva
5 grs sal
325 ml de agua templada
Paso a paso:
1. En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta formar una masa un tanto pegajosa.
2. Enharinamos la mesada y empezamos a amasar añadiendo un poco de harina hasta obtener una masa que se despegue de las manos.
3. Dejamos reposar la masa 10 minutos y volvemos a amasar durante un minuto más.
4. Dejamos reposar la masa, nuevamente, 10 minutos y volvemos a amasar durante un minuto más.
5. Amasamos una tercera vez y dejamos reposar durante unos 30 minutos.
6. Dividimos la masa en porciones de unos 100 grs cada una y hacemos bollitos. Los dejamos reposar unos 10 minutos.
7. Mientras tanto, encendemos el horno para precalentarlo durante unos 30 minutos a 250ºC. El horno tiene que estar bien caliente para cocinar los panes y es recomendable también precalentar la asadera donde los vamos a cocinar.
8. Con un palo de amasar estiramos los bollitos hasta que tengan un espesor de medio centímetro, aproximadamente.
9. Llevamos los panes al horno y dejamos hasta que veamos que se inflaron por completo (unos 8 minutos aproximadamente).
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