Versión en español
Ingredientes
Base:
200 grs galletitas de limón
100 grs manteca derretida
Crema:
480 grs queso crema
200 cm3 crema
14 grs gelatina sin sabor
ralladura de un limón
10 cucharadas de azúcar impalpable
Para el almibar de limón:
jugo de medio limón
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua
colorante amarillo
Paso a paso:
1. Moler las galletitas de limón con la mano o en la procesadora e integrar con la manteca.
2. Colocarla en la base de un molde para tarta, de aproximadamente 10 cm de alto y 22 de diámetro, preferentemente desmontable.
3. Esparcir bien y aplastarla contra el fondo del molde con una cuchara hasta que se cubra toda la base.
4. Llevar a horno moderado por 20 minutos y luego dejar enfriar.
5. Hidratar la gelatina sin sabor en media taza de agua hirviendo.
6. En un bowl batir el azúcar impalpable, la crema, el queso crema, la ralladura de limón y la gelatina hidratada hasta que formen una mezcla homogénea.
7. Agregar por sobre la base de la torta y llevar a la heladera por, al menos, unas 6 horas.
8. Para el almibar de limón, en una ollita, poner el jugo de limón, el agua, el azúcar y el colorante.
9. Llevar a fuego fuerte, esperar a que hierva y dejarlo unos 15 minutos o hasta que tenga la consistencia buscada.
Nota: así como el caramelo, cuando están a altas temperaturas, lo almíbares son más líquidos que cuando se enfrían, así que es importante no abusar con el tiempo de cocción e ir probando de sacar un chucharita de almibar, dejar enfriar un poco y ver si la consistencia que estamos buscando es la que queremos.
10. Disfrutar!
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