Versión es español
Ingredientes:
1. Maíz pisingallo
2. Un chorrito de aceite neutro
3. Azúcar
Utensilios:
1. Una olla con tapa (mientras más grande, más pochoclos salen)
2. Un bowl grande
3. Una cuchara de madera (o similar)
Paso a paso:
1. Colocar el chorrito de aceite en el fondo de la olla y calentar un poco hasta que cubra toda la base.
2. Cubrir la base de la olla con maiz pisingallo, colocar a fuego fuerte y remover constantemente hasta que empiecen a explotar.
3. Tapar la olla.
4. No dejar de mover la olla (en unos tres minutos los pochoclos van a dejar de explotar).
5. Pasar los pochoclos listos en un bowl.
6. Colocar azúcar en la base de la olla aún caliente y bajar el fuego.
7. Esperar a que se haga un caramelo clarito y volcar los pochoclos listos en la olla.
8. Retirar del fuego y revolver con una cuchara de madera hasta que todos los pochoclos tengan caramelo.
9. Volver al bowl y disfrutar!
English version
Ingredients:
Ingredients:
1. Popcorn
2. A splash of neutral oil
3. Sugar
Kitchen utensils:
1. A saucepan with its lid (bigger the saucepan, more popcorn you can make).
2. A large bowl.
3. A wood spoon (or similar).
Method:
1. Put a splash of oil in the saucepan's bottom and hit till it covers all the saucepan's base.
2. Cover the saucepan's base with popcorn, put it on high heat and move constantly until the corn starts poping.
3. Put the lid on the saucepan.
4. Don't stop moving the saucepan (in about 3 minutes the popcorn will stop poping).
5. Put the popcorn into the bowl.
6. Put sugar in the saucepan's base while it's still hot and set the heat low.
7. Wait until you get a barely golden caramel and put the popcorn back into the saucepan.
8. Take ti off the heat and mix with the wood spoon till every popcorn gets some caramel on it.
9. Put them back into the bowl and enjoy!
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