Ingredientes:
Para la masa:
300 grs de harina
150 grs de azúcar
1 yema
1 huevo
100 grs de manteca
1 cdita de polvo para hornear
ralladura de un limón
Para el relleno:
4 cucharadas de maicena
450 cm3 de agua
jugo de un limón
ralladura de medio limón
3 yemas
200 grs de azúcar
Para el merengue suizo:
4 claras
240 grs de azúcar
Notar que las yemas que sobran de los huevos para el merengue son usados en la masa y el relleno de la torta.
Paso a paso:
1. Para la masa realizar un arenado en un bowl con el azúcar, la harina, el polvo para hornear y la manteca.
Debería quedar así:
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1lNeHjhMCBPOuS2diTU6jJ8PPqoJJy5m65NAYiSrgHPJCH57lqgx4h3UhPojk6LU0VujcaEw-evfqULyMB09O8WLRIFDwtLCGRSxrzAxHIOQYFT_c2C35tl-8eOrNWksUF982BT6Ws5Gf/s1600/IMG_2160.JPG
2. Agregar la yema y el huevo e integrar hasta que quede una masa homogénea y llevar a la heladera.
3. Para realizar el relleno disolvemos la maicena en el agua y la integramos al resto de los ingredienes.
4. Llevamos a fuego lento y revolvemos constantemente hasta que la preparación hierva.
De esta forma, al cocinarse las yemas y la maicena, vamos a obtener una crema densa, similar a una crema pastelera, que hará de relleno del lemon pie.
5. Estiramos la masa y cubrimos un molde de unos 22 cm de diámetro.
6. Rellenamos con la crema de limón y llevamos a horno medio (180º C) durante unos 20 minutos o hasta que la masa esté dorada.
7. Realizamos un merengue suizo según esta receta:
http://ashy-on-line.blogspot.com/2011/08/merengues-frances-suizo-e-italiano.html
8. Cubrimos la torta con el merengue y llevamos a fuego fuerte (250º C) hasta que el merengue esté quede apenas dorado.
9. A disfrutar!
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