Top blogs de recetas

Sunday, 3 April 2011

Palitos - talitas - grisines de queso saborizados



Ingredientes: 


400 gr de harina
200 gr de manteca fría
120 gr de queso rayado
Sal 
Pimienta
Agua helada


Para pincelar:
1 huevo 
Sésamo blanco 


Variantes:


A la masa base le agregué distintas cosas que tenía en casa, como ser: condimento para pizza, ají molido, ajo (el cual reogué previamente en una cucharadita de aceite). 
Cada uno puede agregar su condimento preferido. 
Ideas: provenzal, orégano, pimentón dulce, etc.


Paso a paso:


1. Hacer un arenado con la harina y la manteca. 
Éste se puede hacer en la procesadora o se puede hacer "a mano" colocando ambos ingredientes en un bowl y cortando la manteca con un cornet o espátula mientras se integra con la harina, hasta obtener el arenado (foto de cómo quedaría un arenado:
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLs_9zImW8rYSr31p1lrInLHr44EqVcf3d5E6sAJeJ02sZ4yxLkKAiHCM7d7zoIT9G8eyqB46L2cklG8G_T2aliYZ9at2cWE2C3m3zU7iAXxYdQnqo3n3z8F98mgkTcoXxgqhM-cZ1ZOoA/s1600/CIMG4069.JPG). 
No usar las manos, para no transmitirle calor a la manteca.


2. Incorporar el queso, sal y pimienta.


3. Unir todos los ingredientes agregando agua helada (preferentemente, agua fría en una jarra con cubitos de hielo) hasta obtener una masa. 


Nuevamente es importante no tocar la masa con las manos porque transmitiríamos mucho calor y la preparación lleva mucha manteca, por lo que pueden usar una espátula o una cuchara.


La cantidad de agua es de aproximadamente 200 mililitros. Recomiendo ir agregando agua de a poco, mezclar e integrar hasta que no queden ingredientes secos en el bowl.


4. Dividir la masa de acuerdo a la cantidad de sabores de grisines que se quieran hacer, condimentar y llevar al freezer hasta que esté bien fría.


5. Retirar del freezer, estirar en una placa de forma rectangular y volver al freezer hasta que vuelva a estar dura.


6. Cortar los palitos de unos 20 cm de largo por 1 cm ancho, pincelar con huevo batido y espolvorear con las semillas de sésamo.


7. Hornear hasta que estén dorados en un horno a 200º C.


8. Disfrutar.






3 comments:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete