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Sunday, 10 April 2011

New York Cheesecake

Ingredientes:


Para la base:
150 gr de galletitas de chocolate
50 gr de manteca derretida
1 cda de azúcar



Para la crema:


500 gr de queso crema
200 gr de crema de leche
3 huevos
150 gr de azúcar
20 gr de almidón de maíz
Jugo y ralladura de 1 limón
100 gr de chocolate rallado




Paso a paso:




1. Triturar las galletitas con las manos o la procesadora.

2. Agregar el azúcar y manteca y mezclar bien.

3. Colocar en la base de un molde desmontable de 20cm de diámetro y precionar con la parte trasera de una cuchara hasta cubrir toda la superficie del molde.

4. Llevar a horno bajo unos 5 minutos.

5. En un bowl mezclar el azúcar con el almidón de maíz.

6. Agregar los huevos, el queso crema, la crema de leche, la ralladura y jugo de limón e incorporar. 

Es importante no usar batidor eléctrico para integrar los ingredientes porque de esta forma estaríamos agregando aire a la preparación.
La idea es obtener una mezcla homogénea mezclando con una espátula o batidor de mano, realizando movimientos envolventes de forma lenta y con paciencia (ver primera foto). 

7. Volcar la crema sobre la base de galletitas.

8. Espolvorear chocolate rallado por encima.

9. Llevar a horno mínimo (150ºC, aproximadamente) durante una hora y media o hasta que cuaje la preparación.
Esto depende del horno de cada uno, por lo que aconsejo que a la hora de cocción chequeen si está lista o no: movemos el molde dentro del horno y chequeamos que no haya líquido en la superficie de la torta.

10. Una vez cocida, apagar el horno y dejar que se enfríe dentro del horno, para que la pérdida de temperatura de la preparación sea lento, dado que un cambio brusco de temperatura podría hacer que la torta se agriete.

11. Una vez fría llevar a heladera. 

12. A disfrutar!










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