Top blogs de recetas

Monday, 27 September 2010

Cookies



Ingredientes:
300 gr de harina
300 gr de azúcar
100 gr de manteca
1 cdita de polvo para hornear
1 pizca de sal
1 huevo


Variantes: 
1. Cookies de vainillas: agregar 1 cdita de esencia de vainilla.
2. Chocolate: reemplazar el 20% de harina por cacao amargo en polvo.
3. Limón: agragar la ralladura de un limón.
4. Naranja: agragar la ralladura de una naranja.
5. Canela: agregar media cdita de canela.


Paso a paso:


1. Poner en la procesadora la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la sal y la manteca bien fría cortada en cuadraditos. Procesar hasta que quede un arenado.


2. Pasar la preparación de la procesadora a un bowl, hacer un hueco en el centro y agregar el huevo y la variedad que hayamos elegido (vainilla, limón, naranja, chocolte, canela) e integrar.

3. Estirar con un palo de amasar hasta que tenga medio centímetro de espesor, aproximadamente y cortar las galletitas.
Nota: se puede usar un cortapastas con forma de "algo" (estrellas, corazones, gotas, nenitos) para galletitas o, de no tener cortapastas, algún vasito con borde delgado de 3 o 4 cm de diámetro es una buena alternativa.

4. Colocar en una placa (sin manteca ni harina ni nada) separadas unos 2 cm unas de otras porque se espanden en el horno. 

5. Hornear a 180º (horno moderado) hasta que estén apenas doraditas. 

Nota: En caso de ser necesario, dar vuelta la placa en el horno. Si vemos que las galletitas de atrás están más cocidas que las de adelante, significa que el horno da más calor en la parte de atrás por lo que conviene darlas vueltas a mitad de la cocción.

6. Desmoldar en caliente con una espátula y dejar esfriar.






No comments:

Post a Comment