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Sunday 10 May 2015

Panqueque paleo - Paleo-pancakes

Versión en español
If you are looking for the English recipe, please, scroll down a bit.

Salen unos 12 panqueques de 10 a 15 cm de diámetro, aproximadamente.

Utensilios:

Licuadora o minipimer*
Sartén
Espátula

* También se puede hacer "a mano"

Ingredientes:

3 huevos chicos (yo usé orgánicos)
2 bananas medianas bien maduras
1 cda de canela
2 cdas de harina de almendras
Aceite de coco o manteca o ghee

Paso a paso:

1. Colocar los huevos, banana, la harina de almendras y la canela en la licuadora.

1. Antes de licuar - Before blending
2. Ingredientes - Ingredients

2. Licuar hasta obtener una mezcla homogénea como la que se ve en la foto 3.

3. Preparación lista - Dough is ready

* En caso que se quiera hacer "a mano", pisar la banana con un tenedor y mezclar bien con los huevos, harina de almendras y canela.

3. Poner la sartén a fuego lento, con un chorrito de aceite de coco o ghee o un pedacito de manteca, esparcir por toda la sartén (esto se fácil una vez que levante la temperatura de la sartén).



4. Colocar un poco de mezcla en la sartén, hasta formar un círculo de unos 10 o 15 cm de diámetro.

4. Cocinando un lado - Cooking one side.

5. Esperar que se cocine un lado del panqueque para dar vuelta con la ayuda de una espátula (si es muy difícil despegar el panqueque, puede que no esté del todo cocido, así que habría que esperar un ratito más antes de dar vuelta)

Nota : es bastante difícil llegar a la temperatura justa para que los panqueques se cocinen bien y no se quemen. Hay que tener algo de paciencia e intentar un par de veces. Vale la pena el resultado!


5. Cocinando el otro lado - Cooking the other side

6. Dejar medio minuto más hasta que se cocine el otro lado y retirar de la sartén.

7. Repetir hasta que se termine la preparación.

6. Van saliendo! - Getting there!


8. Dejar que los panqueques se enfríen antes de comer. Son más dulces de esta forma.

9. A disfrutar!

7. A disfrutar! - Enjoy!


English version

It makes about 12 pancakes with a diameter between 10 and 15 cm.

Tools:

Blender or hand-blender*
Frying pan
Spatula

* You can avoid using a blender and make it manually

Ingredients:

3 small eggs (I used organic)
2 medium ripe bananas
1 tbsp cinnamon
2 tbsp almond flour
Coconut oil, butter or ghee

Method:

1. Put the eggs, bananas, almond flour and cinnamon into the blender.

2. Blend until you get a mix as the one in picture 3.

* In case you want to make it manually, you can smash the bananas with a fork and whisk with the eggs, almond flour and cinnamon.

3. Put the frying pan on medium heat, add a drop of coconut oil, ghee or a little piece of butter and spread all over the pan (it's easy once the pan is hot).

4. Put some of the mix in the pan to get a circle of about 10 or 15 cm diameter (see picture 4 or 5).

5. Wait until one side is cooked and turn over with the spatula (if it is too hard to take off the pancake, it may be that the first side is not cooked yet, so wait a little longer).

Note : it's hard to get the perfect temperature so the pancakes are cooked properly and they don't burn. Be patience and give another try! They totally worth it!

6. Let the pancake for about half a minute until the other side is cooked and remove from the pan.

7. Repeat from step 3 until the mix is finished.

8. Let the pancakes cool a little before eating, they are sweeter this way.

9. Enjoy!