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Tuesday 31 December 2013

Cómo cocer garbanzos - How to cook chickpeas

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Versión en español

Ingredientes:
500 grs garbanzos secos
Sal a gusto

Paso a paso:
1. Debemos poner los garbanzos a remojo al menos 12 horas en ambiente fresco o 24 horas en la heladera. Si usamos agua caliente se reduce un poco el tiempo. Deben estar cubiertos por completo todo el tiempo. Si añadimos una cucharadita de bicarbonato en el agua de remojo, estarán listos en unas 8 horas.
Tener cuidado con el bicarbonato porque podrían modificar el sabor de los garbanzos si nos pasamos en tiempo o cantidad de bicarbonato.



Nota: su volumen aumenta aproximadamente el doble durante el remojo.

2. Lavamos los garbanzos antes de cocerlos.



3. Echamos los garbanzos en agua caliente cubriéndolos por al menos 3 cm.

4. Una vez que empiecen a hervir, le agregamos sal a gusto y dejamos hervir hasta que estén tiernos. Este tiempo varía de acuerdo con la marca y variedad de garbanzo pero puede ir de 45 minutos a 2 horas, dependiendo de  la marca de los garbanzos y qué tan frescos sean.

5. Retirar del fuego y escurrir.

6. A disfrutar!

English version

Ingredients:
500 grs chickpeas or garbanzo beans
Salt to taste

Method:
1. Soak the chickpeas for at least 12 hours at room temperature or 24 hours in a refrigerator. If we use hot water the soaking time will be reduced. The chickpeas have to be covered with water all the time.
If we add a teaspoon of baking soda to the soaking water, it will be ready in about 8 hours.
Keep in mind the baking soda may change the chickpeas flavor if we left them soak more time or we put more baking soda.

Note: its volume doubles while soaking.

2. Wash the chickpeas well before cooking.

3. Put the chickpeas into hot water covering them for at least 3 cm.

4. Once it starts boiling, add salt to taste and let them boil until tender. The time it takes could be 45 minutes or 2 hours depending on the chickpeas brand and how fresh they are.

5. Take them out the heat and drain.

6. Enjoy!

Monday 30 December 2013

El mejor guacamole - Best guacamole ever

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Versión en español

Ingredientes:

4 paltas
Jugo de un limón
1/2 cebolla
1 tomate
Sal y pimienta a gusto

Paso a paso:

1. Cortar las paltas en cuartos y sacar el caroso. Cortar en pedazos la pulpa y reservar en un bowl.


2. Echar el jugo de limón y mezclar.
3. Usar un tenedor para pisar las paltas.


4. Agregar sal y pimienta y reservar.
5. Pelar y picar media cebolla. Agregar a la mezcla del bowl.


6. Sacar las semillas del tomate y picar. Agregar al bowl.


7. Cubrir el bowl y llevar a la heladera durante una hora antes de servir.


8. A disfrutar!


English version

Ingredients:

4 avocados
1 lemon, juiced
1/2 onion
1 tomatoe
Salt and pepper to taste

Method:

1. Cut the avocados into halves. Remove the seeds, and scoop out the pulp into a bowl.
2. Stir in the lemon juice.
3. Use a fork to mash the avocado.
4. Add salt and pepper and reserve.
5. Peel and chop the half onion. Add into the bowl and mix.
6. Remove tomatoe seeds and chop. Add into the bowl and mix.
7. Cover the bowl, and refrigerate for 1 hour before serving.
8. Enjoy!

Friday 20 December 2013

No-bake chocolate-coconut-oats cookies - Galletitas de chocolate-coco-avena sin horno

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Versión en español

Salen 60, aproximadamente

Ingredientes:
3 tazas (450 grs) avena
2 taza (100 grs) coco rallado
10 (40 grs) cditas de cacao amargo
100 grs manteca
1/2 taza leche
2 tazas azúcar
1 cdita esencia de vainilla

1. Mezclar bien la avena, coco y cacao.


2. Calentar la manteca, azúcar y leche en una cacerola. Sacar del fuego cuando empiece a burbujear.


3. Agregar la vainilla y verter sobre la primer mezcla.


4. Revolver bien.
5. Servir de a cucharadas sobre papel manteca.


6. Llevar al freezer por 15 minutos.
7. Sacar del freezer y guardar en un tupper.

8. A disfrutar!

Nota: si logra que sobre alguna galletita, guardar en la heladera.



English version

Makes about 60

Ingredients:

3 cups oats
2 cups coconut
10 tsp cocoa
100 grs butter
1/2 cup milk
2 cups sugar
1 tsp vanilla extract

1. Mix oats, coconut and cocoa well.
2. Heat the butter, sugar and milk in a pot. Take it off the heat when it just starts to bubble.
3. Add the vanilla extract and pour into the first mixture.
4. Stir well.
5. Drop by spoonful onto waxed paper.
6. Freeze for 15 minutes.
7. Remove and place into a container.
8. Enjoy!

Note: store in the refrigerator if you accomplish to have some leftovers.

Tuesday 17 December 2013

Súper fáciles trufas de dulce de leche - Super easy dulce de leche truffle

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Versión en español

Salen 30, aproximadamente

Ingredientes:
250 grs dulce de leche
250 grs avena
50 grs coco rallado



Paso a paso:
1. Mezclar bien el dulce de leche con la avena.


2. Con dos cucharas tomar una porciónde la mezcla y dar forma de bolita. Repetir hasta que no haya más mezcla.
3. En un plato o bowl poner el coco y pasar cada bolita de dulce de leche y avena por el coco.



Nota: no es necesario que la forma de bolita sea perfecta antes de ponerle el coco. Una vez que la trufa está rodeada de coco se puede agarrar con las manos y dar forma.



4. Llevar a la heladera hasta que las trufas estén frías.
5. A disfrutar!



English version

Makes about 30

Ingredients:
250 grs dulce de leche
250 grs oats
50 grs coconut

Method:
1. Mix well the dulce de leche and oats.
2. With the help of two spoons, take a bit of the mix and shape it into small balls. Repeat until there's no mix left.
3. In a plate or bowl pour the coconut and cover every ball with it.
Note: it's not necesary to give every piece of mix a perfect ball shape before cover them with coconut. Once you have the truffle covered with coconut you can take it and shape it by hand.

4. Put in the fridge until cold.
5. Enjoy!