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Monday 27 September 2010

Cheesecake frío de Frutilla

Ingredientes:


Base: 
75 gr de manteca derretida
1 paquete de galletitas de chocolate (preferentemente Chocolinas)
30 gr de azúcar


Relleno:
400 gr de queso crema
300 gr de crema de leche
1 sobre de gelatina sin sabor
10 cucharadas de azúcar impalpable




Decorado:

Frutillas frescas
Mermelada de frutilla


Paso a paso:


1. Titurar las galletitas en la procesadora.


2. Mezclar las galletitas con la manteca y el azúcar.


3. Colocarla en la base de un molde para tarta, de aproximadamente 10 cm de alto, preferentemente desmontable. 


4. Esparcir bien y aplastarla contra el fondo del molde con una cuchara hasta que se cubra toda la base.


5. Dejar enfriar en la heladera.


6. Procesar las frutillas junto con el azúcar.


7. Batir el queso crema y la crema de leche hasta que estén firmes.


8. Agregar la gelatina previamente hidratada en medio vaso de agua caliente y las frutillas procesadas.


9. Batir todo muy bien hasta que no queden grumos y colocar la preparación en la tartera.


10. Dejar en la heladera por 2 horas o hasta que esté firme.



11. Servir con frutillas frescas cubiertas con mermelada de frutillas







Cookies



Ingredientes:
300 gr de harina
300 gr de azúcar
100 gr de manteca
1 cdita de polvo para hornear
1 pizca de sal
1 huevo


Variantes: 
1. Cookies de vainillas: agregar 1 cdita de esencia de vainilla.
2. Chocolate: reemplazar el 20% de harina por cacao amargo en polvo.
3. Limón: agragar la ralladura de un limón.
4. Naranja: agragar la ralladura de una naranja.
5. Canela: agregar media cdita de canela.


Paso a paso:


1. Poner en la procesadora la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la sal y la manteca bien fría cortada en cuadraditos. Procesar hasta que quede un arenado.


2. Pasar la preparación de la procesadora a un bowl, hacer un hueco en el centro y agregar el huevo y la variedad que hayamos elegido (vainilla, limón, naranja, chocolte, canela) e integrar.

3. Estirar con un palo de amasar hasta que tenga medio centímetro de espesor, aproximadamente y cortar las galletitas.
Nota: se puede usar un cortapastas con forma de "algo" (estrellas, corazones, gotas, nenitos) para galletitas o, de no tener cortapastas, algún vasito con borde delgado de 3 o 4 cm de diámetro es una buena alternativa.

4. Colocar en una placa (sin manteca ni harina ni nada) separadas unos 2 cm unas de otras porque se espanden en el horno. 

5. Hornear a 180º (horno moderado) hasta que estén apenas doraditas. 

Nota: En caso de ser necesario, dar vuelta la placa en el horno. Si vemos que las galletitas de atrás están más cocidas que las de adelante, significa que el horno da más calor en la parte de atrás por lo que conviene darlas vueltas a mitad de la cocción.

6. Desmoldar en caliente con una espátula y dejar esfriar.